![]() |
![]() |
Теория Практика Экономика о науке |
Главная Экономика. Теория Предмет и метод экономической теории Исторический аспект экономический отношений Предпринимательство Рыночные отношения Рынок в жизни общества. Введение в рынок. Типы, сегменты, функции рынка. Конкуренция и монополия Сравнительная таблица моделей рынка Возникновение и сущность монополий Спрос и предложение Товар и его ценность Собственность и предпринимательская деятельность Хозяйственные общества и товарищества Типы предприятий и организаций Регистрация предприятий Основные средства Износ основных средств Оборотные средства Показатели объема производства продукции Себестоимость Производственная мощность предприятия Затраты труда и заработная плата. Состав рабочей силы. Производительность труда Нормирование труда НИОКР Прибыль и рентабельность Экономика. Практика Экономика о науке |
ПредпринимательствоПредпринимательство - основной вид хозяйственной деятельности, осуществляемый физическими и юридическим лицами, которые и называются предпринимателями, ОТ СВОЕГО ИМЕНИ на свой риск и на постоянной основе. Предпринимательская деятельность направлена на получение прибыли (дохода) на основе наилучшего использования капитала и ресурсов экономически обособленными субъектами рынка - физические и юридические лица, занимающиеся предпринимательством.
Предприниматели несут полную имущественную ответственность за результаты своей деятельности и подчиняются законодательству страны регистрации.
Предпринимательство является особым видом деятельности, т.к. предполагает наличие у субъектов этой деятельности определенного образа мышления, определенного типа хозяйственного поведения: Обособленность предпринимательства - самостоятельная деятельность- свобода и самостоятельность субъектов деятельности: выбор вида и сферы предпринимательской деятельности; свобода деятельности; свобода выбора направлений и методов хозяйственной деятельности; принятие хозяйственных решений; свобода в выборе источников финансирования; установление цены на товар.
Физические лица - это индивидуальные предприниматели, правовое положение которых регулируется соответствующим законодательством, по которому они наделяются правоспособностью и дееспособностью. Юридические лица - носители имущественных прав и обязанностей. ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ:1) выступает в обороте от своего имени (название)
Имущество юридического лица обособлено от личного имущества его членов. ПРАВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.1. Создавать любые виды предприятий для осуществления своей деятельности. ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.1. Предприниматель обязан заключать контракты или договоры по найму с работниками, а в необходимых случаях и с профсоюзами. РЕАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
1. Возможность свободно и самостоятельно принимать решения - осуществлять владение в его реальном проявлении. Следующая страница: Рыночные отношения
|
© Семь золотых слитков, 2009-2016. Экономика и финансы. Теория и практика. Учебные и обобщающие материалы для студентов и начинающих экономистов. Практические рекомендации для профессионалов и специалистов. |
О проекте Карта сайта Tatsel.ru |
|